Serenity

Объявление

Приветствуем вас на форуме RFcora.2bb.ru. Желаем приятного времяприпровождения на нашем форуме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Serenity » Архив » Несколько организационных вопросов.

Несколько организационных вопросов.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

(Этот текст просмотрит Фантер и или одобрит или внесет изменения или не одобрит)

Начинаем с общих
1) Прием в клан только через сайт
2) Принимает в клан ТОЛЬКО Фантер или если он АФК пару дней - то назначает КОНКРЕТНОГО Человека
3) Организуем Состав
           а) ЧВ/ГВ - Главный  - Фантер   (количество замов и их функции продумаем позже и в зависимости от количества архонтов в клане)
                     1 Зам -
                     2 Зам -
           б) ПБ -
                      1 - МелтиХ
                      2 - Прист
                      3 - ДЖОНС
                      4 - Синтелион
                      5 - СумонеР
            в) Склад - крафт
                - фасолка ака мария
4) Назначаем приоритеты Клана   -   1) ЧВ 2) ГВ 3) ПБ 4) Кач/Фарм - приоритет означает - если Кто то ответственный за ЧВ ГВ  или ПБ кричит про сбор - КАЖДЫЙ кто в онлайн - отчитывается - что идет и кричит об этом либо поясняет причину, почему не идет ( причины кач/фарм или я на Эзере не принимаются ). Необоснованная неявка на ЧВ ГВ ПБ - 1кк в казну.  Ответственные за разделы люди следят за этим - кидать в казну только в присутствии того человека кто выдал наказание - он это отметит. 3 - неоплаченные неявки - исключение из клана.
5) Здача ресурсов (это собственно наше вложение в НАШ ИНТ будующий)
   - каждый минимум 1 раз в неделю сдает 1 норму ресов указанную фасолькой/марией (Маря продумай плиз чего и сколько сдаемся - приблизительно думаю раз в неделю по 3-5 пачек Грефа Джим Лейк здать не сложно)
6) Думаю стоит прекратить выдачу Т4 - и перерабатывать все например Фанту - талики и камни сдать например фасольке - и сделать ЗАПИСЫВАЕМУЮ выдачу уже таликов ( заодно и будет руда на крафт). Выдачу сделать платную - примерно по 100к за талик (деньги идут на переработку) 30-50к за Т2-Т4 камень. В будующем если сможем себе ето позволить - вообще убрать из самостоятельного точения шмот и вепон. - точением занимается 1 человек (например Фасолько - занимается точением до +4). Этот человек читает правила и общие закономерности по заточке. - а то будут ситуации как с Синтелионом. ( на Оффе топовые кланы только так и делают - раз в неделю КМ берет собранное за неделю и делает ИНТ шмот +4 и  ИНТ и "С" оружие +4 - потом раздает в клане - когда оденем клан во все +4 - тогда будем думать про +5 и т.п.).
7) Необходимо организовать систематический фарм денег/ресов - берется 2 танка(проточенных)/доджера и берется 4-5 магов идут на элан и Фармят. Танки собирают по 5-8  мобов и приводят ( следят что бы приводили по очереди) - маги валят массовыми.  Либо как другой вариант собираем Додж Сет - и оставляем его для Фарма - Кросами Лучник/Сумонер, Танк/Сумонер - эти будут фармить не хуже.
8) Повиновение в клане команде назначенных Управителей ЧВ ГВ ПВ Склад - АБСОЛЮТНОЕ ( в их вопросах). Если по какой то причине вы не можете выполнить команду Управителя - вы обязанны дать пояснение, если пояснение удовлетворило или Управитель набрал уже нужное количество людей для Клановых целей - тогда вы можете не явиться на ЧВ ГВ ПБ - но только если получили одобрение Управителя.
9) Весь ИНТ Шмот 41+ ЗДАЕТСЯ В клан - ОН НЕ ПРОДАЕТСЯ - на вынос. (Здается а склад)
10) Клан не точит и не крафтит ИНТ вещи до 45 лвл-а. Крафт до 45 лвл-а только белого. ИНТ до 45 выдается ТОЛЬКО не точеным.
11) Выдача веще в клане происходит ТОЛЬКО после 2-4 недельного испытательного срока и рецензии клановых основателей по данному человеку. Крафт белого для новых сокланов  - только белого.

Организация данных вопросов на сайте
Темы

1) Статистика ЧВ/ГВ
    Замы следять за Онлайном и за присутствием на ЧВ
   В теме есть под каждого зама свой Пост, где он пишет Кто и когда не пришел на ЧВ Например
             Наталик  1)(16.04.07) 2)(18.04.07) 3)(21.04.07)
Как только человек оплатил штраф (кинув за каждый раз по 1кк) то Зам стирает числа.
Эту тему смотрит Фантер - если у кого то висят 5 непроплат в течении недели - УДАЛЕНИЕ из клана
2) Статистика ПБ
    Управители следять за Онлайном и за присутствием на ЧВ
   В теме есть под каждого зама свой Пост, где он пишет Кто и когда не пришел на ПБ Например
Как только человек оплатил штраф (кинув за каждый раз по 1кк) то Управитель стирает числа.
Эту тему смотрит Фантер - если у кого то висят 5 непроплат в течении недели - УДАЛЕНИЕ из клана
3) Статистика Склада
     фасолько/мария следит за здачей ресов
   также фасолька может попросить любого создать персонажа под склад и хранить там ресы (это необходимо - ибо иногда понадобится много ресов - а самому загружать все склады - напрягает) Логин и Пасс выдаст вам лично. (это просто организациоонное)
   В теме есть под каждого зама свой Пост, где он пишет Кто и когда не сдал ресы.
Как только человек оплатил штраф (кинув за каждый раз по 1кк) то Кладовщик стирает числа.
4) На будующее необходимо будет пробумать и организовать Тему либо раздел - Организованная заточка и там 2 Темы - Что надо - и что есть.
    Организовать сдачу ИНТ  "С" Вепона 45-50.

Давайте организуем клан пожалуйста.

Отредактировано Woodcuter (2007-04-21 17:18:03)

0

2

ужс... :O

0

3

*спряталась за Фармазона*

Woodcuter написал(а):

) Думаю стоит прекратить выдачу Т4 - и перерабатывать все например Фанту - талики и камни сдать например фасольке - и сделать ЗАПИСЫВАЕМУЮ выдачу уже таликов ( заодно и будет руда на крафт). Выдачу сделать платную - примерно по 100к за талик (деньги идут на переработку) 30-50к за Т2-Т4 камень.

Зачем? Талики, если кто-то просит, ему выдаются мгновенно и бесплатно (по крайней мере, я такое вижу постоянно, и сама отдаю, если есть - кины мне без надобности, все уже проточено). С т3-т1 то же самое - если у людей есть, они дают. А так... тебе фасольку не жалко, заставлять его каждый топаз записывать в бухгалтерию? =)

Аналогично - любое ненужное мне инт-оранж оружие или инт шмот (с данжеонов или так) идет на склад.

Так вроде как все поступают.

Насчет ПБ... все равно ВСЕ на него не пойдут, да и ни к чему это. Нужно фуллпати хайлевелов, к которым бы присоединялись люди с квестами на убийство ПБ - по мере надобности.

З.Ы. Предлагаю ввести штраф за мат. Можно инт кроссбоу по загривку. Ибо Синтелон конкретно достал матом в гильдчате. Фантер, повлияй на ребенка, а?

0

4

Woodcuter написал(а):

б) ПБ -
                      1 - МелтиХ
                      2 - Прист
                      3 - ДЖОНС
                      4 - Синтелион
                      5 - СумонеР

Меня здесь 4 пункт не устраивает мож он и хороший игрок но организаторские качества здесь являются преобладающим фактором

Woodcuter написал(а):

6) Думаю стоит прекратить выдачу Т4 - и перерабатывать все например Фанту - талики и камни сдать например фасольке - и сделать ЗАПИСЫВАЕМУЮ выдачу уже таликов ( заодно и будет руда на крафт). Выдачу сделать платную - примерно по 100к за талик (деньги идут на переработку) 30-50к за Т2-Т4 камень. В будующем если сможем себе ето позволить - вообще убрать из самостоятельного точения шмот и вепон. - точением занимается 1 человек (например Фасолько - занимается точением до +4). Этот человек читает правила и общие закономерности по заточке. - а то будут ситуации как с Синтелионом. ( на Оффе топовые кланы только так и делают - раз в неделю КМ берет собранное за неделю и делает ИНТ шмот +4 и  ИНТ и "С" оружие +4 - потом раздает в клане - когда оденем клан во все +4 - тогда будем думать про +5 и т.п.).

:bad: оно надо если я собираюсь щас брать лаки джейд то при таком раскладе он мне без надобности.

Woodcuter написал(а):

8) Повиновение в клане команде назначенных Управителей ЧВ ГВ ПВ Склад - АБСОЛЮТНОЕ ( в их вопросах). Если по какой то причине вы не можете выполнить команду Управителя - вы обязанны дать пояснение, если пояснение удовлетворило или Управитель набрал уже нужное количество людей для Клановых целей - тогда вы можете не явиться на ЧВ ГВ ПБ - но только если получили одобрение Управителя.
9) Весь ИНТ Шмот 41+ ЗДАЕТСЯ В клан - ОН НЕ ПРОДАЕТСЯ - на вынос. (Здается а склад)
10) Клан не точит и не крафтит ИНТ вещи до 45 лвл-а. Крафт до 45 лвл-а только белого. ИНТ до 45 выдается ТОЛЬКО не точеным.
11) Выдача веще в клане происходит ТОЛЬКО после 2-4 недельного испытательного срока и рецензии клановых основателей по данному человеку. Крафт белого для новых сокланов  - только белого.

согласен в принципе со всем. Вот стою я афк и че мне это запишут как "не пришел на CW" я не могу регулярно посещать CW не настоко я увлечен игрой чтоб бросить работу и мчатся на CW
и еще объясни плиз как отследить продажу вещей на аукционе?
ведь не все такие честные как ты!
многие вступили в гильд для того чтоб носить значок единорога над головой и фсе
я их как на форуме не видел так и в игре ни разу не слышал
хотя они бегали в люрс лоте, потом видел как они ходят с другими гильдами на ПБ
у нас же никто не может толком собраться пока один из архонов не скажет

и вообще мне кажется надо чистить ряды и убирать не достойных тех кто не принимает никакого участия в жизни гильды(живет отдельно как я уже говорил носит значок над головой)

а тема в принципе правильная вот ток ее еще дорабатывать и дорабатывать

0

5

Woodcuter написал(а):

1) Прием в клан только через сайт
2) Принимает в клан ТОЛЬКО Фантер или если он АФК пару дней - то назначает КОНКРЕТНОГО Человека

ДА! ДА! И еще раз ДА!!!! - по первому пункту
По второму. В принципе, у нас так и есть. Принимает Фант. Ну и я, после разговора с ним же в ПМ.
Насчет приема. Вчера произошли два неприятных случая.
Первый. Кто-то (кто так и не признался) сходу принял известного всем YhoooO. Чела, которого не взяли даже Фрилансеры. Который свято верит, что Боби - зам РЛ и поэтому мы обязаны дружить с Фришами. Но это лирика. Нам пришлось удалить его из клана. И какой-никакой он там хороший-плохой, но мне лично делать это было неприятно. Но пришлось, потому что кто-то, не подумав, нажал на кнопку.
И второй. В разделе "Заявки" висит заявка  сразу на троих.Lianora, Vertu и TIKAVA. Фант одобрил всех. Вчера после афк я увидела, что Тикава кинул джойн. Не успела чтолибо сделать, как его заявку удалили. Я написала ему в ПМ. Оказалось что он трижды кидал заявку и трижды ему отказывали. Естественно, что человек обиделся. Поэтому хотелось бы, чтобы члены совета, раз уж не заходят на форум в Заявки, то хотябы не кикали всех подряд из Джойна!

Woodcuter написал(а):

6) Думаю стоит прекратить выдачу Т4 - и перерабатывать все например Фанту - талики и камни сдать например фасольке - и сделать ЗАПИСЫВАЕМУЮ выдачу уже таликов ( заодно и будет руда на крафт). Выдачу сделать платную - примерно по 100к за талик (деньги идут на переработку) 30-50к за Т2-Т4 камень.

насчет платы за талики...хз хз.....Еще не обдумала до конца эту мысль, но....Хотя.....

Woodcuter написал(а):

) Склад - крафт
                - фасолка ака мария

вот сюда я хотела бы добавить пункт о времени крафта. Часто бывает так, что кому то загорелось что-то скрафтить. Он вопит "Фасолькааа!! Мне надо!!!!". И что делает Фасолька? Бросает кач и бежит крафтить Манюнькой шмот. Хотя всех остальных с кача не больно то сорвешь, когда тот же Фасольк ( ;) ) крикнет "Народ, помогите тостов вальнуть"...

Cheza написал(а):

*спряталась за Фармазона*

Чез! Прекрати прятаццо за кого-то или под щитами! Ты полноправный соклан и имеешь право на свое мнение в обсуждении какого-либо вопроса! Так что, смелее, откинь Фармазона  ой, ток осторожно!)  и щит и фперет! На высказывание своих мыслей)))))))

0

6

Так я высказалась вроде =)
Мысли хорошие есть.
Но зачем, к примеру, плата за талики и чистка всей руды +4 одним человеком - я в упор не понимаю.
На ПБ-ЧВ надо пинать тех, кто онлайн и не афк. Если человека нет в онлайне - у него могут быть важные дела в реале, и каждый раз записывать "вот-этот-вот-собака-позорная-на-чв-в-прошлую-субботу-не-пришел" будет а) геморно б) бессмысленно. Я половину вчерашнего чв банально продрыхла, после вставания в 6 утра.
Вот если собирают народ на ПБ, и этот самый народ игнорит, находясь в игре и не на автобаффах - тогда да, тогда можно пнуть.

0

7

Что насчёт Руды+4
Я Фантеру предлагал мысль что бы только он чистил руду на деньги с наголога аукциона
Выдовать под роспись и только провереным людям (Почему провереным? я обьясню: я довольно много давал дорогостоющих вещей соклану а они после этого нагло брали и выходили из клана)

4 Классовых лидера:
1.Отвечает за все вещи и оружия класса Melee
2.Отвечает за все вещи и оружия класса Range
3.Отвечает за все вещи и оружия класса Force
4.Отвечает за всю бижутерию

по ПБ:
Ходить <<<РЕГУЛЯРНО>>> на ПБ !! Весь дроп берёт только 1 человек и распределяет по лидерам данного класса

Так проше будет одевать соклан и будет меньше мордобоя за дроп

(с) МеЛоК ака РедФокс

0

8

Nirriti написал(а):

откинь Фармазона

Ничего себе заява :(

0

9

Farmazon написал(а):

Ничего себе заява [отфильтровано]

я же о тебе заботюся) ибо тебя задеть могут ненароком, если вдруг хто то решит достать спрятавшуюся за тебя Чез ;)

0

10

Cheza написал(а):

Так я высказалась вроде =)

маядес)

0

11

3aKaT написал(а):

Ходить <<<РЕГУЛЯРНО>>> на ПБ !! Весь дроп берёт только 1 человек и распределяет по лидерам данного класса

Сколько раз я говорила об этом??? Да и не только я!!! Весь старый состав Серенити (с трешки) привык к такому распределению. Но кто-то решил, что дроп должны собирать все. И все собирают, вернее тот, кто успевает.

0

12

Nirriti написал(а):

я же о тебе заботюся) ибо тебя задеть могут ненароком, если вдруг хто то решит достать спрятавшуюся за тебя Чез

Мну не достанут, мну - доджер) Причем, во всех играх, фсегда и везде ^_^

0

13

Nirriti написал(а):

Сколько раз я говорила об этом??? Да и не только я!!! Весь старый состав Серенити (с трешки) привык к такому распределению. Но кто-то решил, что дроп должны собирать все. И все собирают, вернее тот, кто успевает

Фант так решил.. так что к нему предъявы )

п.с. c автором согласен.. НО.. как делить т3 и талики, если они нужни каждому, а падает их мало?

Отредактировано MeltiX (2007-04-23 02:25:14)

0

14

3aKaT написал(а):

по ПБ:

апсолютна согласин =)

0

15

Вуд хотел создать подобную тему,но лень мну:), да порядок нужен! но надо что бы все ЭТо Фантер сказал или хотя бы согласился

0

16

MeltiX написал(а):

п.с. c автором согласен.. НО.. как делить т3 и талики, если они нужни каждому, а падает их мало?

Мел, сонц, ну на трешке же делили! И все были довольны!

0

17

MeltiX написал(а):

Таликов как раз много имхо, ибо из руды +4 они падают килограммами. Фаворов у меня уже больше десятка, например.

Т3 мало (Т4 уже больше чем Т3, дожили, называется =Р), но в таком случае пусть какая-то доля денег из казны (или просто общая) выделяется на обработку +3 руды - именно ради Т3.

Кстати, вопрос. Насчет ловушек я уже просила - если не жалко выбитые на Эзере трапы, сдавайте мне или кто там у нас еще рангер =) А вот как быть с башнями, выбитыми там же? Маре они без надобности или как?

0

18

Cheza написал(а):

Кстати, вопрос. Насчет ловушек я уже просила - если не жалко выбитые на Эзере трапы, сдавайте мне или кто там у нас еще рангер =) А вот как быть с башнями, выбитыми там же? Маре они без надобности или как?

Маре они без надобности, ибо, вещь бесполезная.
Ловушки буду собирать, правда, ни одной пока не выпало.

0

19

По теме:

Предложения по организации прочитал. С большинством изложенного согласен. Идеи хороши, но, по-моему, обеспечить выполнение большинства из них (№5 и дальше) у нас в клане невозможно.

Сейчас большинство людей в Serenity блюдет исключительно свои интересы, на какие-то задачи и цели клана им глубоко наплевать, лишь бы сам был сыт и в кармане звенело.
Вполне возможно, что многие из них по каким-то причинам не в состоянии понять, что благополучие всех важнее благополучия собственного (это касается не только материального). Я считаю, что пока таких людей в клане большинство, систему, предложенную Woodcuter-м построить нельзя.

0

20

Вуд у тебя все систематизированно замечательно. но есть одно НО:
все, что ты тут написал рассчитано не на сплоченную гильдию, а на рандомные пати и т п. вспомните как раньше было с пропусками ЧВ ? пару раз не пришел, "типа занят на эзере" - кик, не получаешь шмот с пб.. а толку от того что будут одеты те, кто не ходят на чв ? если это уже не в первый раз, то просто кик.. а эта система штрафоф звучит примерно так "продам членство в серенити: 1кк час, вы можете заниматься своими делами, вам может быть покуй на всех, но у вас над башкой в любом случае будет гореть надпись серенити". дальше - ходить на пб - дело добровольное, не хочешь - не ходи, но потом если на запросы "дайте плз инт шмотку или талик", вас накуй пошлют - не обижаться.. думаю после этого будет пара десятков "лив гилд", зато отфильтруются те, кому реально похер на правила Гильдии и т п..
и снова возвращаюсь к теме: вуд, все что ты тут пишешь, это конечно замечательно, но разве нельзя без этого обойтись ? вспомни, как на еще на г3, на г4е1 жили без всего этого, всем было хорошо, все знали, кому и когда какие ресурсы дать, когда у кого и что попросить.. никто ни в чем не нуждался, гильдия была сплоченая, никто никаких штрафов не вводил, если что то не нравится - кик, все просто..

0

21

Кто не готов соответствовать системе - уходит. Нам проще остаться составом в 20-30 человек, чем " большинство людей в Serenity блюдет исключительно свои интересы" просто из за того что остаются эти люди - могут возникать конфликты - соры - которые могут приводить к потере НОРМАЛЬНЫХ людей.

ВСЕ топовые кланы на Оффе держаться или на ТОПОВЫХ ДОНАТОРАХ - вливающих много К реала или на Клановой заточке.
Реал вроде мы не вливаем. покрайней мере ККК реала. То что Джейды - то особо не в счет.

Вариант Покупки Таликов и Камней позволит четко окнтролировать - кидает кто деньги в клан или нет.
Не кидает - ни фига не получает. Кидает - получает.
Сбор на ПБ - не все говорите - ну ну, у нас и при ВСЕ - фигня выходит. Ни кто в клане не знает время Респа ПБ, по крайней мере основной костяк вечернего онлайна.
По проверке - неужели не понятно - если человек прыгает по локациям - значит он не АФК. Если тупо находится в одной локации(особенно в ХК локации) - то понятно что он на АФК бафе.
Короче я понял - критиков у нас валом, а нормальных предложений - ноль. Куча людей МНОГО времени в онлайне - но подарить 20-30 мин в день на организацию в клане - не хотят.
Ладна - будем пока так. Буду цепляться к другим гилдам на ПБ, если мы не можем организовываться.

Будет у нас класный клан - каждый сам за себя.
Будем каждый раз слышать ответ -
- я в Вулканике
- я на Эзере
- я у Белок
- я у Акретов
- я вообще на морозе - ибо кач фарм или ПТ

Чеза - а ты хорошо подумай про талики - тогда и поймеш зачем.
Пока не начнем организованно фармить ресы и т.п. - будет бред.
Пока не сделаем в клане для Фарма проточенных Танков и не оденем пару тройку доджеров - будет как сейчас.
ТОПовая Гилда на Оффе крафтит до 10 ИНТ валын в день - ето так для ИНФЫ. ТОПовая гилда Проходит в день 3-8 раз Дарк Хол. ТОПовая Гилда делает до 8 СТРОНГ ИНТ Вепона 50 лвл +4 в неделю. ТОПовая гилда делает около 1 сета ИНТ +4 в неделю.

А в теперешнем состоянии - мы не ТОПовая гилда - мы чуть больше организованное стадо с 10 уже остывших задротов, которая в скорести затормозится без целей и начнется медленный развал - ибо ТОПовым игрокам заняться будет нечем - у них не будет целей.

А мы все так же будем не слушать команды Фанта
Будем все так же сосать лапу
Будем все так же считать верхом совершенства Белое +4 по шмоту и т.д. и т.п.
Никогда не дождемся подкидывания ИНТ 45 вепона.
Будем ныть в клан чат про то что нет Денег.
Будем вечно удивляться - а какого Х .. нету ни где ПБ.
Будем вечно бегать и смотреть ПБ, вместо того что бы знать время респа.
Будем херить на организацию на ЧВ.
Будем ..... маяться фигней, вместо четкой организации (которая всегда и везде себя оправдывала - клан с четкой организацией сильно выделялся в ЛА2).
.... короче много чего будем делать.

- я сказал как будет.
А уж верить или нет - то уже ваши проблемы. В теперешнем состоянии наш предел примерно 2-4 месяца активного остояния. ( 1 месяц уже прошел, еще осталось 1-3 месяца)

0

22

Woodcuter написал(а):

будем не слушать команды Фанта
Будем все так же сосать лапу
Будем все так же считать верхом совершенства Белое +4 по шмоту и т.д. и т.п.
Никогда не дождемся подкидывания ИНТ 45 вепона.
Будем ныть в клан чат про то что нет Денег.
Будем вечно удивляться - а какого Х .. нету ни где ПБ.
Будем вечно бегать и смотреть ПБ, вместо того что бы знать время респа.
Будем херить на организацию на ЧВ.
Будем ..... маяться фигней, вместо четкой организации (которая всегда и везде себя оправдывала - клан с четкой организацией сильно выделялся в ЛА2).
.... короче много чего будем делать.

вот что бывает, если разозлите вуда )

0

23

Fucked Bastard написал(а):

вот что бывает, если разозлите вуда )

Да не особо то это и смешно, Поэт! Ибо он прав! Тебе проще, ты забил на игру и смотришь на все это со стороны. А мы во всем этом каждый день! И хорошо, что он злится. И я злюсь! Злюсь так, что..И это хорошо, ибо нам еще не все равно! Я тоже могу сказать, что меня безумно бесит то, что происходит сейчас в нашем клане! Правильно, мы не клан! Мы стадо, которое не слушает никого - ни пастуха, ни своих же собратьев. Каждый сам по себе. Каждый сам за себя...
Взять то же ЧВ...Некоторые приловчились хитрить.  Зная, что Фант не может уследить за всеми и смотрит местоположение каждого, нажав "В", стоят благополучно около ТП в мине. А че, реальный отмаз "я тока сдох, портанулся, пошел покурить-поесть-в туалет". Ток эти походы "покурить-поесть-посрать" длятся весь ЧВ!

0

24

Nirriti написал(а):

Правильно, мы не клан! Мы стадо, которое не слушает никого - ни пастуха, ни своих же собратьев.

Nirriti написал(а):

ты забил на игру и смотришь на все это со стороны

Наконец то вы установили правильно причино-следственную связь ) сори за оффтоп.
по теме: нирри, есть масса вариантов - выберите пару человек, которые будут следить за всем этим бардаком, дайте им право кикать на свое усмотрение членов гильдии.. уверен, через неделю серенити придет к той идилии, к которой мы пришли на г3и г4е1..

0

25

вся беда в том, что кикнуть двое не в силах. Это не линеага, где КЛ может кикнуть кого угодно одним нажатием кнопки.Пока все не голосонут, ничего не выйдет..да что я тебе рассказываю, ты сам все знаешь... А что касается выделения определенных людей, то это именно то, что возвращает нас к вопросу о разделении обязанностей. То есть к вопросу о РАБОТАЮЩЕМ Совете клана. А никто работать то как раз и не хочет. О чем говорить, если на форуме бывают 10 человек (грубо говоря). Давайте тогда так - выбираем людей, которые РЕШАЮТ. Они принимают решения, обсуждая их на форуме, а потом просто ставят остальных перед фактом. Предвижу вопли и прочее...Но а как иначе можно спокойно принимать какие-либо решения??? Приведу пример решения важного для клана вопроса (не буду гокорить ничего конкретного, все чисто схематично):
Фантер: Клан! У меня есть важное сообщение!ну и далее (буду писать просто ВС)
Соклан 1: ?
Соклан 2: какое?
Соклан 3: народ, есть у кого талик?
Фантер: ВС....
Соклан 4: ну в принципе нормальное ВС
Соклан 1: да, вполне
Соклан 3: народ!!! есть у кого таааликкк?????
Соклан 5: кто кач?
Соклан 2: не, Фант, я не согласен, может лучше так.....
Фантер: ну можно попробовать....
Соклан 3: млин! Народ!! вы глухие??? есть у ого тааааалииииикккк???????????????????????7
Соклан 5: 3, пошли кач

ну и так далее....кому то кажется, важные вопросы развития клана должны решаться таким образом?

0

26

Ждем прочтения Фантом и его коменты.
Потом сядем вместе думать.
Маякните Фанту на топик.

0

27

Все выши описаное как бы звучит хорошо,как бы похоже на армию) я нехочю такого я хочю что все играли в в своё удовлствие,далее я больше нехочю распределять лут пусть стоит рандом шас и так у всех(акеротв,белок) такого больше нет что лутит 1 и проблем меньше некаких вопросов не возникает как бы сказать все по братски.
Далее насчёт вступление принять может любой,но на форуме должна стоять моя подписть джоин,если подписи нет,а человек принет значит ето был я без подписи не кто не имеет права принемат кроме меня,далее вклан как я говорил принемается не тока по заявке на форуме но и по рекомендации человека из клана который долга уже в клане и ему можна верить.

0

28

так насчёт Т4 руды раздавал ее в первую очередь кто хорошо посешает Чип Вары,а ушемлят тех кто не давно в клане как бы тоже не собераюсь,а то  вуходит дедовшина какае то

0

29

Я конечно не давно в гильде. Но...
С вопросом иерархии согласен полностью, демократии в гильдии быть не должно. Все рашают глава и совет (или что в РФ есть). Что бы не было волокиты, совет может отдельно обсудить все вопросы сначала скажем на форуме, а затем быстренько проголосовать в игре. Отсюда сразу напрашивается вывод, что в совет должны входить те кто хотя бы на 80% поддерживают главу гильдии. В противном случае будет ООН.

Все что касается ресов, таликов и прочего, принудиловка я думаю не нужна. Надо что то собрать, скрафтить, то тот кому это надо идет и собирает ресы, или просит помочь гильду. Вот тут сразу и будет видно, кто в гильде одиночка, а кто старается готов вложить в развитие гильды и партийцев. В отношении раздочи мытых слонов - по вкладу в развитие гильды и помощи сотоварищам, по участию в ЧВ и т.д.

P.S.
И от себя лично. Я конечно понимаю, что вы играете давно, знаете друг друга и наверное не только в онлайне. Но все что касается совместных походов (не важно куда и зачем) - большеству можно обораться, его ни кто не услышит. Не хотите брать, скажите впрямую и объясните причину, это будет честнее. В противном случае, люди вступившие в гильду редко будут принимать участие в совместных походах и мероприятиях.

0

30

Ладна - понял - вердикт вынесен.
Тему закрыли.

п.с. Фант - без "армии" ничего не будет(по факту теперешнего состава клана - это будет армией, только для тех кто не вписывается в схему, а для тех кто вписывается - это будет политикой клана). Но решение принимаем твое.
п.с.п.с. С дропом СОГЛАСЕН на 100%  - собственно дроп то я и не предлагал менять, все должны уметь договориться.

Угу ЕМКО - ты недавно в гилдии :) Я ведь не с нуля все придумал.

0

Вы здесь » Serenity » Архив » Несколько организационных вопросов.